안녕하세요 :-)

저와 예랑이는 곧 웨딩촬영을 앞두고 있어서

급 다이어트에 돌입하게 되었는데요,

살은 빼야하지만 맛있는건 먹고싶은 마음..

 

원래 저녁을 굶으려고 하다가

일하고 돌아온 예랑이가 너무 배고프다고 하더라구요

뭘 먹을까 고민하다가 지난번에 고구마 전제라인지에

조리하는 리뷰를 쓰고 남아있는 고구마들이 보이더라구요!

 

그래서 오늘은 고구마 에그슬럿을 만들어 보았어요 

원래 단호박으로만 해먹어보다가, 고구마로 색다르게

도전을 해보았습니다

 

그럼 리뷰를 시작해보겠습니다!

 


 

∥필요한 재료

 

-고구마

-달걀

-모짜렐라 치즈

(+체다치즈도 있으면 정말 맛있어요!

저희는 집에 모짜렐라 밖에 없어서..ㅠ)

 


우선 고구마를 흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요

수세미를 이용해서도 벅벅 문질러 주었어요~

 

지난번엔 전자레인지로 조리해보았으니

오늘은 고구마를 삶아보려고 해요~

얼른 찜기를 장만해야 하는데

아직 결혼준비단계라 필요성을 강하게 못느껴서

사야지 사야지 하면서 까먹게 되더라구요ㅋ.ㅋ

 

냄비 뚜껑을 덮어주고 

끓는물에 25분 삶아주었어요...!

젓가락으로 찔렀을때 슉 들어가길래 꺼냈는데

껍질 까보니 더 삶았어야 하더라구요 ^^;;

다음에는 고구마를 반토막 내고 삶아봐야 겠어요

 

그리고 모짜렐라 치즈 잘라주기

잘게 잘라져 있는걸 구매하지 못해서 아쉬운대로, ㅎㅎ

치즈는 많~이 넣어줄수록 고소하고 짭조름해서

좋은 것 같아요. 저희는 예랑이가 이정도면 충분할 것 

같다고 해서 저정도만 넣었었는데

나중에 먹어보니 더 넣을걸 후회하더라구요

 

고구마가 다 익었으면 껍질을 벗겨서

잘라주세요

 

그리고 먹기 좋게 뿌셔뿌셔

으깨주시면 됩니다!

여기까지는 비쥬얼이 참.. 별로네요 

 

그리고 계란 투하!

 

전자레인지에 돌려서 조리해주어야 하는데

계란 노른자를 터뜨리지 않으면 위험할 수 있어요!

그러니 미리 노른자를 고르게 터뜨려 주었어요

 

치즈 올려주기..!!

이제 99%는 완성입니다

나머지는 전자레인지가 다 알아서 해주니까요~

 

 

-전자레인지 조리 중-

 

두둥

 

두둥

 

 

짜잔!

고구마 에그슬럿 완성!

 

저는 완숙으로 익혀주고 싶어서 5-6분정도 돌려주었는데

전자레인지가 700W인지 1000W인지, 

계란은 반숙이 좋은지 완숙이 좋은지에 따라서

3-4분정도로 덜 돌려주셔도 되고

기호에 맞게 조리 해주시면 된답니다 :-)

 

 

좀 과하게 돌렸는지 옆 부분이 살짝 탔지만

먹어보면 정말 맛있어요~

계란이 익혀지면서 약간 계란빵속의 계란같은

느낌이 나거든요?

고구마,계란,치즈 모두 한 스푼에 떠서 먹으면

완전 JMT!

 

다음엔 치즈를 더 듬뿍 넣어야지..

그리고 체다치즈도 사서 넣어야지..

 

단호박 에그슬럿만 먹어보다, 고구마 에그슬럿은

처음 먹어보는데 굉장히 만족스러웠어요!

배도 부르고 든든하게 먹은 저녁이었습니다

 

다들 맛있는 고구마 에그슬럿 만들어 드세요 :-)

이상으로 리뷰를 마치겠습니다!

+ Recent posts