안녕하세요
코로나 때문에 집에서 은신하고 싶지만,
결혼 준비로 인해 예랑이와 강제외출(?)
을 하게 되는 요즘이예요.
예랑이 양복 가봉하는 날이어서
압구정로데오역에 갔다가 일정이 끝나니
좀 출출하더라구요
뭘 먹을까, 고민하던 중 남친이 지인에게
추천받았다는 도산분식을 가기로 결정!
떡볶이를 비롯한 분식덕후로써
솔직하게 리뷰해보려고 합니다 :-)
sns에서도 핫한 맛집 이라기에
웨이팅이 있을까봐 걱정했는데
저희는 애매한 시간에 가서 그런지
다행히 테이블이 좀 넉넉한 편이였어요
맛집임을 증명하는 웨이팅용 좌석이
마련되어 있네요
아직 초보블로거라 식당 내부를
찍는게 굉장히 조심스러워요
물론 글 작성할때 손님들 얼굴을
다 가릴거긴 하지만, 식사하시는데
불쾌감을 드릴까봐 자세히 못 찍겠더라구요
사진에 잘 담아내지 못했지만
레트로 감성 (?) 의 인테리어라고 해야하나
어쨌든 옛날 추억을 떠올리는 감성 (?)
뭐.. 결론은 이뻤습니다!
도산분식의 메뉴판!
일반 분식집 보다 좀 더
다양한 메뉴조합이 보이네요
메뉴판과 함께 주문용지가 셋팅되어 있는데
먹고싶은 메뉴에 체크하여
직원분께 드리면 된답니다
저희는 배가 많이 고프지는 않아서
-어묵튀김도산떡볶이5,500원 (치즈추가+1000)
-육회김밥 7,800원
-수제 김말이 튀김 5,500원
이렇게만 주문해보았어요
추억의 분식집 트레이드마크인
저 얼룩덜룩한 초록 접시!
인터넷 보니 저런 식기가
시중에서도 많이 판매되더라구요
하나 사고싶어여..
다른 분식집보다 좀 더 유니크했던 것은
바로 이 물병! ㅋㅋㅋ
기억나시나요? 너무 튼튼하고 좋아서
오렌지쥬스 마시고 꼭 집의 물병으로
사용했던...!!
오랜만에 저런 물병을 보니 반갑더라구요
예랑이와 수다떨며 이것저것
구경하는 사이 금방 나온 메뉴들!
10분정도 걸려서 바로 나왔던 것 같아요
굿굿 : )
먼저 떡볶이!
땟갈이 참 고와요
매콤+달콤한 옛날 떡볶이 맛이
물씬 느껴지더라구요
예랑이는 매운걸 무척 못먹는데
이 떡볶이는 안맵게 잘 먹었어요!
매운걸 잘 못드시는 분들도
맛있게 드실수 있으실 것 같네요
아, 근데 어묵튀김이 좀 단단해서
포크로 집어 먹기가 힘들었어요
수제 김말이!
자세히 보시면
치즈가 든 김말이,
스팸이 든 김말이
이렇게 나누어져 있어요
김말이를 개인적으로 그렇게
좋아하지는 않는데
스팸과 치즈가 들어가 있대서
주문했던..
떡볶이 국물에도 찍어먹어보기
근데, 주관적이지만
제 입맛에는 놀라울정도로
맛있지는 않았어요
좀 더 부드러웠던 것 같기도 하고..
전 원래 김말이를 그리 좋아하진 않아서,
김말이를 즐겨드시는 분들에게는
맛있을 것 같아요!
마지막으로 육회김밥!
제가 가장 추천하고 싶은 메뉴예요
뭔가 육회비빔밥 같으면서도
더 담백하고, 김밥이라 입에 쏙쏙 들어가는게
먹기도 편해서 아주 좋았어요
노른자 찍은 비쥬얼
영-롱★
육회는 사실 그냥 먹어도 존맛
비빔밥 먹어도 존맛
김밥에 먹어도 존맛...
노른자에 찍어먹기 바빠서
떡볶이 국물에 찍어먹진 못했는데
다음에 또 가게된다면
떡볶이 국물에도 먹어봐야겠어요ㅋㅋ
저녁시간이 가까워지자 손님이 많이 와서
식당이 굉장히 북적거렸어요
그래서 다 먹은 사진을 찍지 못했네요
전체적으로 메뉴 조합이 다양하고
모든 메뉴가 무난하게 다 맛있던
식당이었어요!
하지만, 양에비해 조~금 가격대가
있다고 느껴지는 것과
제 기준 입이 떡 벌어질 만큼
맛있게 먹지는 못했던 것 같아요ㅎㅎ
물론 저의 주관적인 평가이고
모든 메뉴를 맛있게 먹기는 했답니다!
압구정쪽 갈 일이 생기면
무난하게 한번 더 찾고싶은 식당이었어요^^
아래 지도를 첨부하며
이상으로 리뷰를 마치겠습니다
'리뷰(Review) > 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[리뷰] 남한산성입구역 맛집, 무봉리 토종 순대국 내돈내산 리뷰 (1) | 2020.04.07 |
---|---|
[리뷰] 야탑 곱창 맛집, 미소한우곱창 내돈내산 솔직리뷰 (1) | 2020.04.05 |
[리뷰] 고속터미널 파미에스테이션 맛집 소이연남 내돈내산 솔직후기 (1) | 2020.04.04 |
[리뷰] 위례 맛집, 스시가 맛있는 스시153 방문 후기 (1) | 2020.03.29 |
잠실역 맛집, 롯데월드 맛집 '로운 샤브샤브 뷔페' 내돈내산 리뷰 (1) | 2020.03.28 |